skreget (skreget) wrote in sludge_stoom,
skreget
skreget
sludge_stoom

17 сентября PLAN B DIRGENERA LIVE



DIRGENERA LIVE

Издательство R.A.I.G. представляет международную компиляцию DIRGENERA Compendium – серия mp3-промо-сборников отечественных и зарубежных исполнителей «dirge» музыки в свободном доступе. Под одной вывеской собраны современные представители жанров «doom», «sludge», «stoner», «black», «drone», «noise» из Великобритании, Италии, Канады, России, США, Украины и Швеции. Первый сборник такого рода в нашей стране!
Доступен для скачивания http://www.raig.ru/AT_dirgenera.asp.

17 сентября в клубе PLAN B в поддержку издания пройдет большой тематичный концерт DIRGENERA LIVE. Полные сеты на мощном звуке и при убедительном свете от участников международной программы.
Выставка достижений отечественного сладж-хозяйства.

 

Команды:

A Lifeless Polar Desert
post-metal/sludge

Группа A Lifeless Polar Desert образована в Москве осенью 2007 года Александром Киселевым (гитара, вокал) и братьями Колобаевыми (ритм секция). После длительных поисков "себя", группа остановила свой выбор на пост музыке, поддерживая, со слов очевидцев, концепцию таких групп как Isis и Тооl. Сами ребята называют свое творение atmospheric post-metal.

http://www.myspace.com/alifelesspolardesert
http://vkontakte.ru/club5284083
http://www.lastfm.ru/music/A+Lifeless+Polar+Desert

Without God
sludge/doom
Вокально-инструментальный ансамбль Without God образовался осенью 2008 года в подмосковном Королеве. В своем творчестве группа придерживается традиций, заданный в 70-х годах англичанами Black Sabbath, продолженных позже такими коллективами как Saint Vitus, Crowbar, Paradise Lost и Electric Wizard, и считает, что исполняет doom с элементами stoner и sludge, то есть музыку неторопливую, мрачноватую и нездоровую.
На счету у Without God демо-записи "Grief" (2009) и "Believe And Forgive" (2009), а также несколько выступлений в московских клубах, в том числе и с финнами Ordog и Throes Of Dawn, а в ближайших планах запись и издание полноформатника.

http://myspace.com/withoutgodrussia
http://vkontakte.ru/club5077530

EndName
post-metal/instrumental

Московский инструментальный квартет, оперирующий понятиями пост-метал, сладж и дроун. Некоторые называют их музыку math-doom.
Основаны в 2007-м году. Выпущены EP Dissociation (2008) и полноформатный альбом Dreams of Cyclops (2009) на лейбле R.A.I.G. Группа держит твердый курс на агрессивные музыкальные полотна в лучших традициях Pelican, ISIS, Baroness, Neurosis и тому подобных персонажей.
Выступления на Moscow DOOM Festival и Metal Heads Mission в Крыму.
Живые перфомансы сопровождаются собственными психоделичными видеорядами.

http://www.endname.ru
http://www.myspace.com/endnameband
http://www.last.fm/music/EndName
http://vkontakte.ru/club7179502

Kasu Weri (UA)
sludge

Авторитетные гости из Киева. На их творчество повлияли такие команды, как Eyehategod, Iron Monkey, Grief, Coffins и другие. В биографии коллектива разогрев американцев Grief в прошлом году. На данный момент коллектив готовится к записи дебютного альбома.
http://www.lastfm.ru/music/Kasu+Weri
http://www.youtube.com/kasuweri

ЗУБЫ
sludge/hardcore
Старейший московский коллектив. Корифеи жанра. Cтиль коллектива группа определяет как sludge/hardcore: cмесь мощнейших риффов, сильных барабанов в духе Crowbar и Helmet, а также незаурядной лирики. Музыку группы можно рекомендовать как старым поклонникам тяжелого рока, так и более молодому поколению. По мнению многих Зубы являются наиболее сильным концертным коллективом на российской альтернативной сцене.

http://www.myspace.com/zubyband
http://vkontakte.ru/club1384958


Встреча Вконтакте:
http://vkontakte.ru/event10862269

Событие в Last.Fm
http://www.lastfm.ru/event/1163052+DIRGENERA+LIVE

НАЧАЛО в 18:00.

БИЛЕТЫ: 300 руб.

Адрес клуба Plan B: м. Новослободская. Ул. Советской Армии д.7

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments